首页 · 公告通知 · 通知公告

我院召开领导干部联系班级动员大会

作者:马璀莹  发布于:2014-04-24 09:43:38  浏览: 18697501次   分享至:

四月的登云学院,暖风中挟带着春的芬芳更送来夏的热情。在这一年中最美好的时节,我院为促进大学生健康成长成才,推出了领导干部联系班级制度,为领导干部和学生搭建起一座零距离接触的桥梁。410日下午,我院在多功能报告厅隆重召开领导干部联系班级动员大会。院领导徐忠、王振州、徐伟出席大会。全院科级以上干部、辅导员及25个班级的学生代表参加会议。会议由徐伟副院长主持。

徐忠院长首先作动员讲话。他在讲话中指出,实行领导干部联系班级制度是“全员育人、全方位育人、全过程育人”的需要,是加强和改进学生思想政治工作的需要,是引导大学生健康成才的需要,是深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的需要,是促进校风学风、和谐校园建设的需要。他对于更好地开展此项工作提出三点要求:一、充分认识到领导干部联系班级、服务学生的重要意义,明确任务、落实责任,扎实推进此项工作。二、领导干部联系班级的主要任务是宣传党和国家的路线、方针及政策,宣讲学院建设、改革和发展的规划和情况,帮助学生明确学习目的、掌握学习方法、提高学习成绩,引导学生制定科学的人生规划,树立正确的世界观、人生观和价值观。三、联系班级的领导干要与辅导员密切配合,深入班级、深入课堂、深入宿舍,做好工作记录和总结。

机电系机电一体化13-6班班长杨进旭同学作为学生代表发言。他讲到,领导干部下基层,亲身融入班级,让我们深切感受到更多的关怀和培育。我们也将倍加珍惜大学时光,在领导和老师的指导下,刻苦学习,不断进取,勇敢迎接成长的挑战,实现人生的理想和信念!

辅导员代表商务管理系徐山老师在发言中表示,在领导干部联系班级的过程中,全体辅导员将积极配合,做好领导干部和学生沟通、交流的纽带。相信这项制度的实施将成为我院学生工作的一大特色,我院学风班风建设也将呈现出崭新的面貌。

领导干部代表教务处副处长罗瑜老师和大家分享了与登云学院一起成长的心理历程和感受。她表示,大学是人生中重要的一个阶段,希望同学们正确对待在学校学习和在企业实践的机会,认真思考并规划自己的大学生活,度过充实、快乐、满载收获的大学时光。全院领导干部将尽职尽责做好联系班级工作,做好学生职业设计和人生规划的导师。

徐伟副院长就领导干部联系班级的工作任务和要求做了具体布置,并宣读了领导干部联系班级的名单。最后,与会领导干部和所联系班级的学生代表进行了对接,展开了第一次的交流,开启了我院学生培养工作新的一页。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号