首页 · 公告通知 · 工作部署

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:王闪闪  发布于:2014-11-06 07:35:54  浏览: 18504532次   分享至:
     20141030下午,我院在多功能厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。参加大会的有苏州市委教育工委教育实践活动第十三指导组的项建华组长和秦宁人组员、学院党委书记院长徐忠同志、党委副书记副院长徐伟同志、全院中层干部和全体教职工党员。

大会由我院党委副书记、副院长徐伟同志主持。徐忠书记代表学院党委对我院群众路线教育实践活动作了总结报告,项建华组长代表指导组对我院群众路线教育实践活动进行点评,并对群众路线教育实践活动以后的工作方向和从严治党问题提出了几点意见。

徐忠书记在总结报告中指出:在市委教育工委的要求和部署下,我院深入开展党的群众路线教育实践活动。紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以学院领导班子和领导干部为重点,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,把贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,为进一步深化教育和教学改革,加强学院内涵建设,提升办学水平和提高办学效益提供坚强保证。徐忠书记主要从三个方面对我院群众路线教育实践活动进行了总结:一、我院在开展党的群众路线教育实践活动主要做法。二、通过群众路线教育实践活动,我院各项工作取得的成效。三、学院目前存在的不足和今后需要努力的方面。徐忠书记指出,这次的群众路路线教育实践活动在我院得以全面展开,对于加强全体党员同志的党性修养,提高理论素质,转变各级领导干部的工作作风,对学院的各项工作都起到了重要的推动作用。在今后的工作中,我院将始终把党的群众路线教育实践活动作为学院中心工作的重要组成部份,建立长效机制,为学院的整体发展保驾护航。

指导组项建华组长在讲话中指出:徐忠书记(院长)代表学院,就深入学习贯彻市委教育工委群众路线教育实践活动精神,对学院开展党的群众路线教育实践活动情况进行了全面总结,总结客观全面,实事求是,符合登云学院的实际。登云学院在市委教育工委统一部署下,扎实做好每个环节、每个步骤工作。规定动作严谨规范,自选动作特色鲜明,有力保证了教育实践活动的健康有序开展。可以说,登云学院教育实践活动取得了明显成效,体现了两手抓、两促进,得到了广大党员、干部、群众、师生的认同和积极评价。总体上看,主要有以下四个方面特点:一是突出领导带头示范引领,形成了以上率下、上行下效的局面。二是聚焦“四风”体现问题导向。按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,制定了整改方案,并从严从紧抓好落实。三是坚持动真碰硬标本兼治。围绕群众反映的突出问题,开展专项行动,逐项抓好落实,以重点突破带动了作风整体好转,坚持做到用机制来推动作风建设和事业发展。四是注重群众参与开门搞活动。学院坚持广开言路听取群众意见,深入到师生员工中主动查找问题,密切了党群干群关系。项组长代表指导组提出三点要求:一是持续抓好整改;二是强化制度落实;三是加强班子建设。

就“从严治党”问题,项组长代表市委教育工委提出五点意见:一是要进一步严格落实党建工作责任制;二是要经常开展作风教育;三是要严肃党内政治生活;四是要着力强化纪律执行;五是要发挥好人民群众的监督作用。最后,项组长指出,党的作风建设既是攻坚战,也是持久战,我们相信,在市委教育工委的坚强领导下,登云学院的党员干部一定会汇聚起推进学院改革发展的强大力量,不断开创登云学院更加美好的明天。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号